juillet 09, 2015

『un gâteau de SAPERLIPOPETTE vol.4   アンガトーでさっぺりぽぺっと4』

ご報告遅くなりました。
先週末のアンガトーは、
タルトパンプルムス(グレープフルーツタルト)でした。

サクサクタルトにピスタチオクリームとグレープフルーツを一緒に焼き込んだタルト。
ピスタチオの濃く、グレープフルーツのジューシーで爽やかな香りが相性抜群です。
さらに、ヨーグルト風味のクリームをトッピングして、より初夏らしいお菓子に仕上げました。














そして、今週末の『アンガトーでさっぺりぽぺっと 5』は、

タルトミルティーユ(ブルーベリータルト)

蒲郡産のブルーベリーをたっぷりのせ、タルトのサクサク感、アーモンドクリームのしっとり感、カスタードクリームの優しい甘さとブルーベリーの甘酸っぱさが口の中で広がります。
ブルーベリーは、抗酸化作用、視力回復にもよい栄養価の高い果物です。
是非、旬の蒲郡産ブルーベリーをこの機会にお召し上がりください。

ご予約は、喫茶スロースさん 080-3621-4497 まで。