パリに住んでいた時、
近所に素敵なカフェがありました。
そこは、イギリス人シェフの
キャロットケーキがとってもおいしいお店。
それを想像して作った
さっぺりぽぺっとの『キャロットケーキ』。
日本では
あまりなじみのないお菓子だけれど、
人参嫌いの人でも
「おいしい!」と言わせる自信あり!
ふわふわに泡立てた卵生地に
人参を。
食感のアクセントに
くるみを。
ちょっぴり刺激のあるスパイスにと
シナモンを。
そして、
濃くのあるクリームチーズホイップを
ソフトクリームのようにトッピング。
バターを使わず植物性油脂を使い、
そして、
カロチンの王様人参がたっぷり入っている
このお菓子。
カロリー、健康を気にする人には、
ぴったり!
明日のイベントに、
キャロットケーキ3個入りを 限定10箱
ビッグキャロットケーキを 限定2個
(=切り分ける大きさ)
をご用意します。
では、
明日天気になりますように。。。。
皆様にお会いできることを
お待ちしております。