mai 07, 2011

キャロットケーキ

パリに住んでいた時、
近所に素敵なカフェがありました。


そこは、イギリス人シェフの
キャロットケーキがとってもおいしいお店。


それを想像して作った
さっぺりぽぺっとの『キャロットケーキ』。
日本では
あまりなじみのないお菓子だけれど、
人参嫌いの人でも
「おいしい!」と言わせる自信あり!


ふわふわに泡立てた卵生地に
人参を。
食感のアクセントに
くるみを。
ちょっぴり刺激のあるスパイスにと
シナモンを。
そして、
濃くのあるクリームチーズホイップを
ソフトクリームのようにトッピング。


バターを使わず植物性油脂を使い、
そして、
カロチンの王様人参がたっぷり入っている
このお菓子。
カロリー、健康を気にする人には、
ぴったり!




明日のイベントに、
キャロットケーキ3個入りを 限定10箱
ビッグキャロットケーキを 限定2個
(=切り分ける大きさ)
をご用意します。




では、
明日天気になりますように。。。。
皆様にお会いできることを
お待ちしております。