juin 19, 2015

un gâteau de SAPERLIPOPETTE  アンガトーでさっぺりぽぺっと vol.2

今週のケーキ。

『白桃のヴァニラショートケーキ』










愛知幸田産の完熟桃を天然ヴァニラビーンズでコンポートさせた桃を
口溶けのよいふわふわジェノワーズ(スポンジケーキ)とミルク風味の濃い生クリームでサンドさせました。

明日までの限定ケーキ。(尚、明日は予約でいっぱいとなっております。)

私の大好きな果物のひとつ。そして、オススメのお菓子。
桃は、とってもデリケートで扱いに気を使います。
そして、追熟させ食べごろの時期も一瞬のため、見極めも重要。
手のかかる子ですが、桃の近くにいると桃の香りで幸せになります。
食べ頃の完熟した甘く冷たい桃を食べれたときは、私にとって何ともいえない至福な時間。


桃の旬は短いので、来週も桃を使用したお菓子を作る予定です。
気になる方は、喫茶スロースさんに予約をしてくださいね。