septembre 20, 2014

viens! l'automne! 秋よ来い!

さて、彼岸花が咲き乱れる季節になりました。
稲刈りも真っ盛り。

先日、喫茶スロースさんへお菓子を納品してきました。

○フィナンシェ
 天然ハチミツを入れて、しっとり感とコクをプラスさせたフィナンシェ。
 アーモンドと発酵バターの香りがたまりません。
 今回は、コロンとした丸いお花型。
 
○ビスコッティ
 やさしい甘さのきび糖を使用し、オートミールとアーモンド胡桃をたっぷり入れた
 カリッと食感のビスコッティ。

○ショートブレッド
 発酵バターと北海道産小麦の素朴な焼き菓子。たっぷり入れた紅茶と珈琲のお供に。
 
○サブレデラブル
 メイプル味のサクッと口溶けの良いサブレ。天然ほんのりとやさしい甘さです。

○コンフィチュール プラム
 今年最後のプラム。ソルダム種を使用した酸味のきいたコンフィチュール。
 チーズやバター、クッキーなどと共にいただくと美味しいです。

○コンフィチュール フィグ
 新城産の完熟無花果を使用しました。無花果100%で甘さひかえめです。

秋になって、温かい飲み物と一緒に食べたくなる甘いもの。
どれも数量限定です。お早めにどうぞ。